lunes, 2 de septiembre de 2013

ALGUNAS VARIEDADES DE CHAMPIÑON

El Champiñón por su forma es un alimento atractivo que proporciona armonía en el plato; es un placer servirlo y degustarlo.

Es de fácil preparación y muy práctico para combinar con recetas sencillas. Se puede preparar en todo tipo de comidas; rompiendo con la monotonía de su menú. Puede combinarlo diariamente con pollo, carnes, verduras, quesos, pescados y demás ingredientes.

Champiñón Blanco
Agaricus Bisporus


Es la variedad de hongos comestibles más conocida y consumida en el mercado; casi el 90% del consumo  es de este tipo; ya que su sabor y textura lo hacen muy agradable al paladar.






Crimini
Agaricus Bisporus

La variedad Crimini es similar en  apariencia al Champiñón Blanco. Posee un sombrero café y una textura muy firme






Portobello
Agaricus Bisporus

Es un hongo impresionante en su tamaño y apariencia, de sabor y aroma fuertes y de color café, con una textura densa y carnosa.





Oyster
Pleurotus Ostreatus

Conocido también como Orellana tiene un color que varia de café suave a gris;  cocinados los Oyster desarrollan un suave sabor, además poseen una textura gamuzada.




Shiitake
Lentinus Edodes

Esta entre un color bronceado a café oscuro, con una cabeza en forma de sombrilla abierta. Tiene una textura suave, esponjosa y desarrolla un sabor a madera.



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